Story Travelling

My Unforgottable Experience Camcer Perdana di Curug Ciputri

Ini pertama kali saya ikut camping, karena itu saya bilang unforgottable experience. Untuk yang awam seperti saya rasanya camping itu waow banget karena enggak pernah rasain gimana bangun tenda sendiri, masak bareng buat makan rame-rame, tidur di tenda sampe naik ke Curug Ciputri. I would like to say many thanks to my best friend who are always Vinnie that has invite me to meet this event. Vinnie antusias sekali mengajak saya untuk ikut acara ini, dia bilang “ini acara seru banget dan loe harus ikut dev”. Mendengar cerita doi yang antusias dan seru banget akhirnya saya tertarik untuk join. Sahabat saya benar acara ini seru banget temanya Camcer Perdana RT 33, kalian pasti bingung kenapa ada nama RT nya ? hahaha iya karena acara ini masuk dalam komunitas Backpacker Jakarta dan kami masuk ke dalam RT 33. Jadi, jangan ada yang bilang ini RT perumahan ya. Hahaha. Jika ada RT pasti ada pak RT dan bu RT nya dong, perkenalkan juga pak RT kami namanya mas Sultan dan bu RT namanya mbak nely, untuk anggotanya sendiri banyak sekali sampai enggak bisa disebutkan satu-persatu.

Saya berangkat hari sabtu tanggal 03 Februari 2018 dari stasiun bogor kami lanjut naik angkot sampai perkemahan Curug Ciputri. Sampai disana langsung siap-siap pasang tenda karena takut keburu hujan, yang lainnya ada yang dekorasi dan siapin peralatan masak untuk sorenya kita masak-masak. Suasana kekeluargaannya terasa banget buat saling gotong royong dan pastinya have fun banget.

DSC00944

Di sini kelihatan loh yang suka bantuin ibunya masak ataupun yang jago masak, kelihatan juga ada yang jago nyanyi kaya firly nih jiwa seninya tinggi, yang punya jiwa seni tinggi lainnya juga ada Kak Ervan dan Kak Suherman yang jago buat dokumentasi (hasil jepretannya bagus loh, boleh dicontact ya nanti).

Lanjut, acara berikutnya yaitu games. Ada games apa aja sih? Yang pertama games nya kita harus tau nama dan alamat masing masing peserta yang jadi kelompok kita sendiri, karena kita baru kenal agak susah ya hapalin nama dan alamatnya. Games yang ke dua kita diminta untuk buat nama kelompok dan yel-yel nya, aduhhh untuk yang ini kita bingung untuk menentukan nama kelompok dan yel-yelnya. Akhirnya diputuskanlah nama kelompok 1 ‘’One Heart’’ karena kita cuma punya 1 hati eaaaaa hahahaha. Games yang ketiga yaitu salah satu laki-laki kelompok kita harus didandanin secantik mungkin, yang jadi korban dari kelompok kita yaitu jeng jeng jeng jeng ‘’Andi’’. Selamat ya andi terpilih jadi brand ambassador make up kelompok 1, ternyata ga salah loh pilih Andi di babak final Andi menang dan dapat merchandise cantik dari bu RT sebagai hadiahnya. Masih ada satu games lagi, games ke empat yaitu estapet plastik kelihatannya aja gampang tapi ternyata sulit loh karena butuh keseimbangan selama berdiri di plastik yang ukurannya kecil tapi orangnya banyak dan untuk memindahkannya kita enggak boleh sampai menginjak tanah, yang menginjak tanah didiskualifikasi.

 

Nah setalah serangkaian games selesai, panitia menyiapkan acara color party with smoke bomb, seruuuu abis deh semua larut dalam suka cita dan hangatnya kekeluargaan dari RT 33.

DSC01270

Sorenya saya jalan-jalan sore ke puncak untuk lihat puncak kota, jadi kita bisa lihat kota bogor dari puncak ini. Subhannallah pemandangannya bagus sekali, karena sudah menjelang maghrib saya dan teman teman memutuskan untuk kembali ke tenda.

Malam harinya acara makan malam, makanannya yang sudah kita masak bareng-bareng tadi sore. Rasanya nikmat banget karena makannya rame-rame dan banyak canda tawa disana.

Acara selanjutnya bebas ada yang main domino, ada yang nyanyi-nyanyi, ada yang QT, dan ada yang tidur karena cuacanya sedikit gerimis.

DSC01420 (1)

Pagi hari kita langsung siap-siap masak untuk sarapan dan siap-siap untuk naik ke Curug Ciputri dan membereskan tenda supaya pulang dari sana kami sudah siap untuk pulang. Perjalanan ke Curug Ciputri pada saat itu licin karena malamnya hujan deras, oleh karena itu harus extra hati-hati. Benar saja walaupun sudah extra hati-hati namun ada saja yang jatuh terpeleset. Perjalanan kurang lebih 45 menit untuk sampai ke Curug Ciputri.

DSC01764

Pulang dari Curug Ciputri kami siap-siap untuk pulang, jangan lupa untuk menjaga kebersihan jangan sampai meninggalkan jejak di alam yang asri karena kalau bukan kita siapa yang menjaganya.

Yeap this’s one of my unforgottable experience with BPJ RT 33 in Curug Ciputri, semua berkesan dan ceria pastinya. Oke enough for now, jangan lupa like dan tinggalkan comment kalian di bawah yaaa.

DSC01665

Salam fr33dom.

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *