Beauty

REVIEW Kamalia by Titi Kamal X Tasya Farasya Double Treasure – Crystal Package

img20190918143125

Kamalia by Titi Kamal X Tasya Farasya Double Treasure akhirnya saya dapatkan juga. Jujur ini kali pertama, saya merasa excited ketika produk baru akan launching. Sampai-sampai saya selalu menunggu update-an ig storynya.

Tidak pernah se excited ini ketika ada produk baru launching. Karena saya pikir yasudah toh nanti akan ada di toko. Tetapi tidak dengan produk yang satu ini. Meski baru ada kisi-kisinya saja di instagram, saya sudah merasa penasaran.

Launching

Ketika launching, sebenarnya saya ingin sekali datang dan langsung beli. Tapi apa daya launchingnya pas hari kerja, mungkin sengaja ya biar enggak membludak pengunjungnya.

Launching Kamalia by Titi Kamal X Tasya Farasya Double Treasure hari Kamis, tanggal 29 Agustus 2019 jam 16.00-19.00 di The Grand Opera LV1, The Tribrata Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

Sedih sih, enggak bisa beli langsung pas launching. Tapi yasudah saya bergegas beli di online store. Karena enggak mau sampai kehabisan.

Pada saat launching, Kamalia by Titi Kamal X Tasya Farasya Double Treasure mengeluarkan 2 Package. Diantaranya Package Crystal dan Canary.

Harga

Sebelum launching, Kamalia by Titi Kamal X Tasya Farasya Double Treasure melakukan presale dengan harga Rp 200.000, Harganya berubah setelah launching menjadi Rp 229.000.

Jadi siapa cepat dia dapat. Walaupun sudah cepat tetap enggak kebagian juga, karena memang waktu presale sangat terbatas.

Malangnya saya tidak dapat pada saat presale, karena memang banyak peminatnya dan harga lebih murah.

Packaging

Kemasannya kecil, simple dan kece banget. Packagingnya warna hitam dove, membuat kesan glamour dan ellegant. Posisi tulisan nama Kamalia by Titi Kamal  ada pada lipsticknya. Untuk nama Tasya Farasya ada pada tutup lipsticknya dengan list keemasan.

Untuk dunia beauty udah enggak asing ya dengan dua nama besar ini. Kamalia Beauty digawangi oleh titi kamal. Artis yang sudah lama terjun di dunia entertainment dan kali ini memiliki brand kosmetik sendiri. Menurut saya, untuk kualitasnya oke.

Tasya Farasya juga enggak diragukan lagi kiprahnya dalam kancah per-beauty-an, hahaha. Bukan kali pertama Tasya Farasya kolaborasi dalam suatu produk, yang terbaru kolaborasi dengan Focallure. Produknya adalah eyeshadow yang diberi nama The Needs. Tasya mengklaim kolaborasi saat ini adalah kolaborasi terakhirnya dalam waktu dekat.

Claim

Kali ini saya akan mengulas Package Crystal, yang menurut saya cocok dengan saya dan memang dari awal sudah jatuh cinta dengan Package Crystal.

img20190916171237
Dari kiri ke kanan – Crystal, Pink Star, Jasper

Bener kan warnanya cantik-cantik, ini adalah warna wishlist saya dari dulu dan sekarang ada didalam satu package. Waahhh senang banget, jadi punya lipstik andalan.

Oke baik next, mari kita bahas satu-persatu

1. Crystal

Saya yakin, kamu bisa langsung jatuh cinta sama lip gloss Crystal ini. Warna shimernya yang super cantik dan uniqely.

Teksturnya kental dan pas, tidak terlalu cair. Hasil finishnya sudah pasti glossy.

Lip gloss Crystal membuat wajah saya terlihat lebih cerah dan juga bibir saya terlihat lebih sehat. Tidak too much seperti habis makan gorengan shayyy.

For more information aroma, dari semua lipstik ini tuh enak banget. Saya sampai ketagihan cium wanginya. First impression dari kemasan dan aroma wanginya sudah menjadi nilai plus bagi saya.

Lalu selain saya pakai sebagai lip gloss, saya juga bereksperiman mencoba sebagai eyeshadow.

2. Pink Star

Saya rasa semua cewe akan suka dengan warna ini. Karena dalam bundle crystal, shades ini adalah jagoannya atau banyak disukai.

Ya, memang. Bagaimana tidak warnanya cantik begitu.

Yang saya suka dari lipstik ini adalah hasil finishnya yang satin. Bagi pecinta lipstik matte juga ga perlu khawatir karena bisa diakalin juga untuk hasil finish yang matte.

Caranya tempelkan tissu diantara bibir, dan ditap-tap saja dengan tissu. Maka finishnya akan matte.

Untuk ketahanannya, saya merasa dapat tahan lama sekitar 5 jam tanpa minum atau makan. Biasanya kalau di kantor sudah agak sore, warnanya sudah samar dengan warna bibir asli. Saya malah lebih suka karena terlihat natural. Karena sama sekali tidak membuat bibir kering.

3. Jasper

Cocok banget sama yang suka make up Bold nih. Sejak awal, saya memang tahu kalau Tasya Farasya suka sekali warna burgundy. Disamping Tasya memang lebih suka make up bold daripada no make up- make up look.

Jujur kalau saya sendiri juga suka sekali warna burgundy, karena warnanya glamour dan ga norak. Tapi untuk pemakaian saya lebih suka di ombre dengan warna yang lebih muda.

Ini adalah hasil shades Pink Star dan Jasper, dengan hasil finish satin.

Kesimpulan

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, saat ini Package Crystal ini merupakan lipstick andalan saya. Karena dari semua shadesnya saya suka dan sangat ringan. Hasilnya yang satin membuat saya tidak bosan dengan looknya. Warnanya bagus-bagus dapat dipakai sehari-hari maupun untuk ke acara pesta, tinggal disesuaikan saja.

Tidak menampik saya pun masih penasaran dengan Package Canary. Maybe next akan saya ulas, ditunggu saja ya girls.

Kalau menurut kamu, Kamalia by Titi Kamal X Tasya Farasya Double Treasure dengan harga Rp 230.000 worth it enggak?

18 Comments

  • febi

    Buat gue yang males trial and error pas mau beli sesuatu, tulisan sejenis ini yang nge-review produk biasanya paling gw cari..apalagi buat gue yang ngga ngerti make up kan..hehe..

    Menurut gw harga segitu worth it banget karena bisa dapet 3 langsung bukan?..hehe.. Btw, kapan ngajarin gw bereksperimen sama tools “make up magic” lo? 😀

    Btw, nice posting..

  • Ratna Fa

    Aku baru tahu loh brand kosmetik ini, maklum aku jarang belanja kosmetik kalau uda suka satu merk gak pernah ke lin hati.

    Ulasannya bagus ih detail banget aku jadi paham tapi mayan juga yah harganya. Yang pasti harga nggak boong seh ya.

  • tutyprihartiny06

    Atuh Kak Nia teh sudah cantik. Apalagi di pertegas dengan brand make up Kamalia. So pasti cantiknya makin elegan. Saya tergoda nih mo coba lip glossnya. Oh ya untuk kisaran harga 200 an. Sih masih oke lha

  • puspaharahap

    Sebenernya aku gak pernah beli lipstick ka. Biasa pake lip gloss. Tpi aku liat warna yg crystal sama pink star cantik bgt ya jadi kepingin beli 😌. Cuma kalo yg jasper kayanya warnanya bukan aku banget sih. penasaran juga sama yg package canary. Kalo review info info ya kak. Heehe mungkin sudah saatnya aku pakai lipstick supaya gak terlihat pucat😅

  • Mrs.Kingdom17

    Wowww… Warnanya cantik-cantik banget, keren lahh kalo Titi Kamal x Tasya farasya. Kalo liat gambar kayaknya pink star bagus banget hasilnya. Harga segitu wajar worth it sih. Btw, keren teh hasil ombrean pink star ma jasper… So creative.

  • Lisa Fransisca

    Sesungguhnya aku kurang paham dunia permake up-an. Tapi baca review kakak dan lihat hasilnya, oke banget nih. Apalagi produknya bisa tahan cukup lama di bibir.

    Seru ya Kak, Kamalia ngasih pilihan buat yang suka natural look (seperti hasil ombre yang kakak kreasikan) dan yang suka bold gitu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *