• Beauty,  Review

    Studio Tropik Dream Setter Glowy Pollution Protection Review

    Haiii Beautiest, saya mau racunin kamu sama setting spray dari Studio Tropik Dream Setter Glowy Pollution Protection. Produk ini udah banyak direkomendasikan juga sama para beauty vlogger. Ini setting spray yang menurut saya no kaleng-kaleng, karena banyak kelebihannya. Brand Studio Tropik sepertinya sudah enggak asing ya di telinga teman-teman, karena sebelumnya sudah mengeluarkan beberapa setting spray yang kece-kece juga. Studio Tropik Dream Setter Glowy Pollution Protection, digunakan sebagai last step make up. Yang aku baca juga di IG nya cocok untuk semua jenis kulit, dan sudah tersertifikasi BPOM RI jadi aman teman-teman. Pollution Protection Kali ini saya juga akan share pengalaman saya memakai setting spray Studio Tropik Dream Setter Glowy…

  • Kuliner,  My Reviews

    Makan Hemat di Genki Sushi Pakai Voucher Fave

    Sejak kecil saya menyukai Negara Jepang. Dari mulai suka memandangi gambar Gunung Fuji, bentuk asli Rumah Jepang dan karya seninya. Apalagi pas SMA ada pelajaran Bahasa Jepang, saya senang sekali walaupun mata pelajarannya hanya 30 menit setiap minggu. Awal belajar menulis tulisannya kaku banget, sering dihapus karena salah terus akhirnya lama-lama bisa luwes juga. Saya selalu tertarik mempelajari tentang Negara Jepang, bukan tidak cinta tanah air tetapi saya yakin kamu juga punya wishlist negara mana yang ingin kamu kunjungi. Tentu saya pilih Jepang. Rasa ingin tahu selalu muncul tentang kebiasaan atau kebudayaan Jepang. Tanpa disengaja ada teman yang mengajak nonton Teater Jepang, padahal saya tidak pernah cerita kalau saya suka…

  • Beauty

    REVIEW Kamalia by Titi Kamal X Tasya Farasya Double Treasure – Crystal Package

    Kamalia by Titi Kamal X Tasya Farasya Double Treasure akhirnya saya dapatkan juga. Jujur ini kali pertama, saya merasa excited ketika produk baru akan launching. Sampai-sampai saya selalu menunggu update-an ig storynya. Tidak pernah se excited ini ketika ada produk baru launching. Karena saya pikir yasudah toh nanti akan ada di toko. Tetapi tidak dengan produk yang satu ini. Meski baru ada kisi-kisinya saja di instagram, saya sudah merasa penasaran. Launching Ketika launching, sebenarnya saya ingin sekali datang dan langsung beli. Tapi apa daya launchingnya pas hari kerja, mungkin sengaja ya biar enggak membludak pengunjungnya. Launching Kamalia by Titi Kamal X Tasya Farasya Double Treasure┬áhari Kamis, tanggal 29 Agustus 2019…

  • Beauty

    Review Produk Brunbrun Paris

    Berawal dari bosan dengan look yang itu-itu aja, saya sering searching look apa sih yang sedang trend saat ini. Selain no make up look ya, karena kepingin sesuatu yang berbeda aja. Kebetulan saya hobby lihat youtube tentang beauty, ternyata ada beberapa look yang sebelumnya belum pernah saya coba. Salah satu produk yang belum pernah saya coba yaitu, produk yang ada glitternya. Karena enggak berani pake yang terlihat mencolok di muka, disamping enggak pede. Saya juga jarang make up, pakai bedak saja jarang. hihihi. Akhirnya saya membeli beberapa produk Brunbrun, memang tidak semua ada blink-blinknya atau glitternya. Disamping harganya yang terjangkau, toko Brunbrun cukup mudah dijumpai di beberapa mall Jakarta. 1.…

  • Review,  Story Travelling

    PESONA SITU GUNUNG YANG MEMIKAT

    Alam selalu menyimpan banyak keindahan dan keasriannya yang selalu saya rindukan, ditengah hiruk pikuk bisingnya ibukota. Saya selalu merasa rindu dan ingin kembali menikmati keindahannya, kali ini saya memilih Sukabumi untuk singgah dan menikmati alamnya yang masih asri. Mengapa saya memilih Sukabumi? Bukan rahasia lagi di Sukabumi banyak wisata alam yang sedang hitz dan memang asli keindahannya. Niat menikmati keindahannya yang sudah tidak terbendung lagi, akhirnya hari Jumat tanggal 05 Juli 2019 sehabis pulang kerja saya langsung bertolak ke Stasiun Manggarai menuju Stasiun Bogor. Saya sampai terlebih dahulu dibandingkan teman-teman lainnya, sambil menunggu yang lainnya saya shalat isya terlebih dahulu di musala Stasiun Bogor. Benar saja setelah saya selesai shalat…

  • Story Travelling

    Serunya Main Shooting Range di Jakarta

    Jujur ini adalah pengalaman pertama saya coba main tembak-tembakan beneran, karena dulu ketika masih SD ada kejadian teman saya sendiri. Main tembak-tembakan pakai peluru yang kecil-kecil itu karena tidak hati-hati dan tanpa pengawasan orang tua matanya jadi sasaran oleh temannya yang lain. Oleh karena itu, saya ngeri-ngeri sedap kalau cobain main tembak-tembakan. Eh pas remaja beda lagi nih main tembak-tembakannya pakai surat, aiiih … hahaha senyum-senyum deh siapa yang suka kirim surat lewat ekspedisi sahabat ekspress atau karena malu sama temannya taruh aja di laci mejanya si doi. hahahaha Sekarang sudah dewasa jadi mau uji tingkat fokus di sasaran tembak, mulai dengan latihan di Range Shooting Plaza Blok M lantai…

  • Beauty

    Precious White Fanbo Moisturizer with Sakura Extract

    Pernah enggak sih kamu ngerasain kalau kulit kamu kering dan kusam? Kalau iya apa yang kamu pakai setelah kamu ngerasain kalau kulit wajah kamu tuh enggak banget? Saya punya rekomendasi buat kamu supaya kulit wajah kamu terlihat lebih cerah dan lembab, setiap hari kamu sibuk dengan rutinitas kamu yang enggak punya banyak waktu buat merawat atau manjain kulit. Apalagi hidup di Kota besar dengan hiruk pikuk lingkungannya yang sudah terpengaruh oleh polusi. Minggu lalu saya dapat komentar dari teman saya yang melihat wajah saya yang kusam lalu dia merekomendasikan saya untuk memakai moisturizer. Saya berpikir moisturizer apa yang cocok untuk jenis kulit saya yang cenderung kering. Lalu saya ke dept…

  • Story Travelling

    Puncak Batu Tumpuk Gunung Bongkok yang Memukau

    Rutinitas sehari-hari kadang membuat saya jenuh dan membutuhkan refreshing. Saya suka dengan pemandangan pegunungan, oleh karena itu saya memilih untuk naik gunung. Gunung Bongkok menjadi pilihan saya karena menurut informasi yang saya dapat dari teman, pemandangannya ga kalah indah dengan Gunung Parang karena dari puncak kita dapat melihat seluruh pemandangan Kabupaten Purwakarta beserta Waduk Jatiluhur. Purwakarta memang selalu menjadi destinasi wisata saya pribadi karena merupakan kota seribu wisata. Tidak ada bosannya setiap kali menginjak kota ini selalu ada hal yang mengesankan untuk saya. Oke guys yuk kita intip ada apa sih di Puncak Gunung Bongkok, cekidot. Gunung bongkok memiliki ketinggian 975 mdpl yang memiliki 3 puncak yaitu puncak datar 1,…

  • Story Travelling

    Berkunjung ke Perpustakaan Nasional Yuk

    Kalian pasti tahu buku adalah jendela dunia, di perpustakaan kita dapat menemukan berbagai buku dari mulai sejarah, financial, hukum, Informasi teknologi dan lain sebagainya. Pada review saya kali ini saya ingin mengulas Perpustakaan Nasional yang terletak di pusat kota ini termasuk yang sering dikunjungi masyarakat dari usia dini sampai yang lanjut usia. Karena pepatah mengatakan tuntutlah ilmu dari mulai buaian sampai ke liang lahat, nah jangan sampai malas untuk selalu menimba ilmu ya karena perkembangan kini membawa kita untuk selalu up date mengenai ilmu. Jangan sampai kamu dibilang kudet ya (kurang update) hahaha malu dooong. Saya berterima kasih sekali berkat pak Jokowi akhirnya perpustakaan nasional ini rampung dan diresmikan pula…

  • Story Travelling

    Tafakur Alam ke Waduk Jatiluhur

    Salah satu cara untuk meningkatkan keimanan kita terhadap Allah Swt, yaitu dengan tafakur alam. Hal ini merupakan salah satu bentuk renungan kita terhadap ciptaanNya. Dengan begitu, kita sadar akan kebesaranNya dan betapa hebatNya kekuasaan Allah Swt yang menciptakan bumi dan segala isinya. Kali ini saya tafakur alam dengan teman-teman serta guru pengajian tempat saya menimba ilmu agama, tujuannya ke Waduk Jatiluhur. Waduk Jatiluhur ini dibuat oleh tangan manusia, tapi dengan kehendak Allah Swt Waduk Jatiluhur ini selesai setelah pengerjaan selama 10 tahun. Yakni dari mulai tahun 1957, dan diresmikan oleh Presiden kedua yaitu Bapak Soeharto pada 26 Agustus 1967. Read more Tafakur ini adalah untuk melihat betapa indah dan kayanya…