Beauty,  Review

Studio Tropik Dream Setter Glowy Pollution Protection Review

Studio Tropik Dream Setter Glowy 

Haiii Beautiest, saya mau racunin kamu sama setting spray dari Studio Tropik Dream Setter Glowy Pollution Protection. Produk ini udah banyak direkomendasikan juga sama para beauty vlogger. Ini setting spray yang menurut saya no kaleng-kaleng, karena banyak kelebihannya. Brand Studio Tropik sepertinya sudah enggak asing ya di telinga teman-teman, karena sebelumnya sudah mengeluarkan beberapa setting spray yang kece-kece juga.

Studio Tropik Dream Setter Glowy Pollution Protection, digunakan sebagai last step make up. Yang aku baca juga di IG nya cocok untuk semua jenis kulit, dan sudah tersertifikasi BPOM RI jadi aman teman-teman.

Pollution Protection

Kali ini saya juga akan share pengalaman saya memakai setting spray Studio Tropik Dream Setter Glowy Pollution Protection, dari namanya sudah bisa ditebak setting spray ini melindungi  kulit dari polusi. Sebagai warga ibukota sulit sekali terhindar dari bahaya polusi, meskipun sudah menggunakan masker, tetap saja partikel seperti debu, asap dan partikel kotoran tidak terhindari. Untuk itu saya memerlukan extra protection untuk melindungi kulit wajah.

Up to 16 Hours Long Lasting Make Up with Micro Glitter Particles

Studio Tropik Dream Setter Glowy mampu bertahan selama 16 jam untuk melindungi make up, agar tetap stay dan tidak membuat make up memudar. Jadi, pas banget nih kalau ingin pergi ke acara undangan pernikahan. Ada micro glitter yang dihasilkan setelah disemprot. Yang membuat hasilnya glowing finish look, glowingnya enggak lebay kok.

No Alcohol

Yang saya suka juga tidak meng andung alcohol, sehingga aman untuk kulit wajah yang cenderung sensitive. Saat ini saya cenderung memilih make up yang non alcohol, selain aman juga tidak membuat kulit terasa kering.

 

Cara Pemakaian

Pertama kocok perlahan botol, lalu semprotkan Studio Tropik Dream Setter Glowy pada wajah secara merata dan perlahan  dari jarak 20 cm dengan mata tertutup. Setelah itu tunggu beberapa saat hingga kering agar make up lebih set dan mengunci make up.

 

Kemasan

Pas baru sampai, packagingnya aman ya ada segelnya. Packaging dusnya menurut saya, kelihatan lebih exclusive dibandingkan design setting spray sebelumnya. Nozzle spray nya juga high quality, jadi halus pas disemprot enggak kaya disemprot pakai selang air. Saya beli ukuran travel size 30 ml yang enggak ribet kalau dibawa-bawa. Selain itu, ada juga  ukuran 130ml.

Harga

Saya cek di Tokopedia, ukuran 30 ml harganya Rp 59.000 dan ukuran 130 ml harganya Rp 175.000. Sebenarnya lebih murah ukuran 130ml, tapi karena saya beli pertama kali dan ingin coba. Jadi saya beli ukuran travel size, takut mubazir kalau beli yang ukuran 130ml.

 

Kesimpulan

Setelah saya memakai Studio Tropik Dream Setter Glowy, foundation yang saya gunakan tidak bergeser meskipun saya lap menggunakan tissue. Bener-bener membuat make up jadi lebih awet and no touch up-touch up.

Sekian review dari saya, semoga bermanfaat ya..

31 Comments

  • febi

    Haha.. Buat yang aktifitasnya padet pastinya males ya kalo harus sering-sering touch up karena make up cepet pudar karena itu buang2 waktu dan bikin make up cepet abis..
    Asyik nih, buat rekomendasi kado ultah ke temen ya scara cewe pasti kan bisa dibilang deket sm make up..

    Nice info!

    • Nia Devy

      Iya kak, soalnya touch up juga suka makan waktu. Tahu sendiri ya kalau cewe depan kaca suka enggak tahu waktu.
      Makanya mesti cari produk pendukung biar lebih awet.
      Nah iya bisa juga dijadikan kado atau penghantar seserahan juga. hehehe
      Thank You Kak Febi udah mampir.

  • Yulia Gumay

    Aku orangnya ngga terlalu paham soal kosmetik. Yang aku tau cuma foundation terus bedak padat atau bedak tabur, lipstik seadanya, blush on sekenanya biar ngga pucet2 amat, udah gitu doank. Jadi kalo mo beli kosmetik, pasti ngajak temen. Minta rekomendasiin. Makanya kalo ada yang rekomendasiin sesuatu, apalagi temen sendiri, aku jarang banget bilang ngga. Studio Tropik Dream Setter Glowy Pollution Protection, perlu dicoba juga nih. Hihihi. Terima kasih ya untuk artikelnya.

  • Dian Restu Agustina

    Endingnya bikin mupeng..no touch up – touch up, penting ini biar enggak bolak-balik ke rest room benerin makeup itu ini
    Studio Tropik Dream Setter Glowy bisa jadi pilihan kalau membuat make up jadi lebih awet.

  • Antin Aprianti

    Apalah aku yang ke kantor cuma pake sunscreen dan bedakan aja -__-
    Belum pernah coba setting spray, ternyata bisa melindungi kulit dari polusi ya. Hmmm menarik, secara polusi Jakarta kan sesuatu

  • i n n a

    Nah aku seneng nie yang ga ribet untuk touch up lagi, lagi dan lagi malesin kan ya ehmm jadi pengen mencobanya cocok ya untuk yang berjenis kulit kering dan sensitive.

  • Ning!

    Aku belum pernah coba setting spray karena jarang makeup-an. Soalnya kulitku kayak gerah banget gitu kalo pake makeup, jadi berminyak, mungkin krn kondisi kulitku emang lagi gak bagus.

    Tapi karena ini harganya gak mahal² banget, mungkin suatu saat pengen coba, kalau kondisi kulitku udah membaik.

  • Eka Rahmawati

    Wah produk Studio Tropik memang jadi wish list product aku nih Kak. Cuma belum beli karena sekarang lebih banyak aktivitas di rumah dan gak pake makeup juga. Pake makeup dalam sebulan juga paling sekali dua kali aja

  • Ifa Mutia

    Waduh saya paling tidak up date untuk produk produk kecantikan.

    Ternyata ada ya produk berupa spray yang bisa melindungi wajah kita dari polusi. Setting spray dari Studio Tropik ini juga membantu mempertahankan make up ya..boleh juga untuk dicoba.

  • Lisa Fransisca

    Aku enggak terlalu paham make up, tapi tahu tentang spray kayak gini dari teman kantor. Dan, baru dengar merk Studio Tropik Dream ini. Menarik nih karena no alcohol dan aman buat kulit sensitif ya. Tahan lama lagi.

  • Tuty Prihartiny

    Ups… saya bacanya takjub gitu. Studio Tropik Dream Setter Glowy Pollution Protection itu recommended banget ya kak. Saya yang nyaris tanpa memulas apapun ke wajah, keknya mulai tergoda untuk mencoba nih… thanks kak nia info chantix nya

  • Diah Sally

    Foto pas pakai produk ini mana kak? Mau lihat hasilnya kalau setelah 16 jam pemakaian. Hehe. Tapi aman ga sih kak? Kulit ku sensitif dan biasanya paling pakai air aja disemprot ke spons nya biar bedaknya nempel agak lama di muka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *